Главная » Природный камень сланец

Природный камень сланец

Природный камень сланецСланец бывает двух видов: глинистый и кристаллический. По сути, глинистый камень — это глина, измененная под давлением с течением времени. Глинистый сланец используют в качестве облицовочного материала. Кристаллический же сланец характеризуется полосчатой текстурой и имеет кристаллическое строение. Он обладает великолепными огнеупорными характеристиками. Характерной особенностью сланца является четко выраженная слоистая структура и богатство цветовых оттенков. Благодаря таким качествам сланец используется дизайнерами и архитекторами при декорировании помещений, фасадов, при выполнении мощения садовых дорожек. При выборе камня для работы в сложных условиях подбирается камень-сланец с наиболее плотной структурой.

Камень сланец зеленыйОблицовочный камень сланец имеет сложную геометрическую форму кусков, неповторяющихся друг на друга. Заготовка материала осуществляется вручную. Для ландшафтного дизайна сланец поставляется тоннажем и представляет собой глыбы различного размера.

  • Основные свойства, которыми обладает качественный сланец:
  • Красивый природный вид — это богатство красок и переливающихся оттенков, рельефный и слоистый узор. Цвета сланца: Сланец «Баклажан» (фиолетовый), Сланец «Кора Дерева», Сланец «Зеркальный», Сланец «Графитовый» (черный матовый), Сланец «Халва» (коричневый глянцевый), Сланец «Златалит» (серебристо-зеленый) и др.
  • Прочность и высокая плотность обеспечивают ему высокие эксплуатационные показатели;
  • Влагостойкость и устойчивость к атмосферным воздействиям>. С помощью сланца можно осуществлять облицовку водоемов!

В России залежи сланца располагаются на Урале, в Олонецкой Екатеринославской, Подольской и Херсонской губерниях, на Кавказе, в Крыму. Для россиян, привыкших к мрамору и граниту, сланец может оказаться несколько непривычным материалом. Но это пока. Сланец все больше и больше завоевывает своих ценителей по всему миру.


Камни в прожаже

.

Яндекс.Метрика ©2012-2014 Вековой Камень. Все права защищены. IT-партнер: NNPRO