Главная » Природный камень в интерьере » Природный камень кварцит

Природный камень кварцит

Природный камень кварцитКамень кварцит – природный экологический материал, который поставляют для декоративных и отделочных работ. Он может поставляться как в виде необработанных кусков плитной формы, гальки и крошки, так и в виде пиленого камня — плитки толщиной 15 – 20 мм. Камень имеет высокие прочностные и теплоупорные свойства, а также устойчив к кислотному и щелочному воздействиям. Его применяют во многих областях от мощения дорожек до камня для банных печей. Одним из способов применения камня кварцита является изготовление пьедесталов, вазонов, бюстов и статуй. Благодаря высокой плотности кварцит труден в обработке и полировке, зато после обработки он сохраняет свои приобретенные свойства несколько столетий. Например, полированные плиты кварцита сохраняют блеск поверхности до 400 лет.

Камень кварцит золотистый Цвет камня кварцита может быть различным, но наиболее распространены такие цвета как розовый, серебристо-зеленый, золотистый, серый и белый. Благодаря наличию вкраплений кварца камень приобретает уникальные эффекты блеска на солнце и ощущение дополнительной глубины поверхности. В основном рисунок поверхности камня кварцита мелкозернистый или крупнозернистый. Некоторые отдельные представители этой породы наделены небольшими узкими прожилками, которые могут быть длиной как от долей миллиметра, так и вовсе до целого метра.

Камень кварцит обладает большой популярностью. Минерал способен вдохнуть новую жизнь не только в частный дом или сад, но и в общественные парки и места отдыха, культурные, исторические и современные здания. С применением кварцита появится уют в доме, на участке, заблестят новые дорожки, фонтаны, декоративные скульптуры и прочие каменные детали.


Камни в прожаже

.

Яндекс.Метрика ©2012-2014 Вековой Камень. Все права защищены. IT-партнер: NNPRO